Трюки визажистов, которые нужно знать каждой девушке

Какие бьютихаки стоит позаимствовать у визажистов? Мы собрали 16 самых-самых…

Трюки у визажистов самые разные. Многие из них касаются нанесения ярких помад – например, красной. Для того, чтобы она не растекалась и не оставляла «следов», нужно обязательно сначала обвести контур губ карандашом в цвет помады. В составе карандаша содержится воск, и он предотвращает растекание помады, держит ее в своих «границах». Когда наносите карандаш, слегка улыбнитесь – так он распределится ровнее. Затем заполните им всю поверхность губ – макияж будет более стойким. После нанесите помаду, лучше кистью. Если вы вышли за границы губ, возьмите плоскую кисть, наберите на нее немного консилера и закрасьте лишнее.

Если у вас длинные ресницы, и вы хотите их лишь слегка подчеркнуть, не наносите много туши: прокрасьте их только у корней, аппликатор при этом двигайте из стороны в сторону в горизонтальном направлении. Важно, чтобы тушь была новой (та, которой вы пользуетесь менее трех месяцев) – тогда она будет хорошо скользить по ресницам и не оставит комочков.

Чтобы румяна выглядели естественно, перед их нанесением уберите излишки тонального средства со скул и щек. Для этого используйте сухую салфетку.

Используйте многофункциональные средства: например, румяна и помаду или увлажняющий крем с тональным эффектом. Мягкий карандаш для губ наносите в качестве румян. Все это позволит сократить время, а еще – место в вашей косметичке. Кроме того, так оттенки средств будут лучше сочетаться друг с другом, а макияж – выглядеть гармоничнее.

Чтобы убрать синяки под глазами, используйте сначала корректор (он замаскирует зеленоватые или бордовые тона), а затем – консилер, на тон светлее вашего тонального средства. Закрепите результат полупрозрачной пудрой желтоватого оттенка, чтобы предотвратить забивание крема в складочки и сделать макияж более стойким.

Чтобы четко нанести жидкую подводку, по ресничному контуру сначала пройдитесь бежевым карандашом. Убедитесь, что получившиеся стрелки идентичны, а затем – по этим же линиям нанесите подводку основного цвета.

Как сделать смоки айс качественно? Хорошо проработайте межресничное пространство (и сверху, и снизу) кайалом, чтобы не было «пробелов» между ресницами, а затем им же пройдитесь по слизистой. Немного растушуйте кайал по линии роста ресниц и завершите макияж нанесением теней – на верхнее веко, в складку и под нижние ресницы.

Чтобы красиво оформить брови, сначала расчешите их наверх и посмотрите, как они «лежат». Хорошо заточенным карандашом прорисуйте форму бровей, затем им же штрихами заполните недостающие «пробелы», повторяя линию роста волосков. Зафиксируйте их прозрачным гелем, перед этим – зачешите вверх.

Чтобы создать эффект сияющей и свежей кожи, перед нанесением тона воспользуйтесь хайлайтером или базой под макияж со светоотражающими частицами.

Чтобы тональное средство ложилось не таким плотным слоем, наносите его вместе с увлажняющим кремом в пропорции 1 к 2 соответственно.

Наносите бронзер буквой «С» – от боковых частей лба, затем на виски и в подскуловую зону. Избегайте при этом центральной части лица – в противном случае есть вероятность, что вы будете выглядеть старше.

Чтобы сделать взгляд более открытым и визуально увеличить глаза, используйте керлер для ресниц. Начинайте от их основания и двигайтесь к кончикам. В конце нанесите тушь.

Если вы используете сияющие тени, наносите их только по центру века – так взгляд станет более открытым, глаза «заблестят», а макияж вас не состарит. На остальные части века наносите матовые тени.

Если у вас мешки под глазами, уберите их с помощью темного корректора (светлые оттенки, напротив, привлекут к проблеме внимание).

Тональное средство лучше наносите не кистью, а пальцами – так эффект получится более естественным. После того, как разогреете средство в ладонях, оно ляжет на кожу более легким слоем, а вы поймете, куда нанести больше, а куда – меньше. Особенно это касается тональных средств на водной основе: не наносите их спонжем или кистью – они только «впитают» в себя средство.

Как быстро придать губам объем, не используя блеск? Немного смочите ватную палочку в воде и наберите на нее золотой, серебряный или желтый пигмент. Нанесите в центр нижней губы, приближаясь к внутренней части. Готово!

Наталья Огинская