Приятного отдыха. Выбираем правильный матрас.

Выбрать матрас – очень нелегкая задача. Мы тянем время, пока не решаем наконец-то поменять наш старый матрас по нескольким причинам. Во-первых, мы привыкли к старому матрасу. Во-вторых, мы не уверены, что боли в спине вызваны нашим старым матрасом. В-третьих, предстоит выбрать товар, в котором, обычно, мы ничего не понимаем. И последнее, это довольно дорогостоящая покупка и требует какого-то планирования расходов.

Так как же выбрать «правильный» матрас? Где купить? И по какой цене?

Первым делом нужно определиться со всеми критериями, по которым вы будете выбирать матрас: твердый или мягкий, пружинный или нет, латексный или с виско-эластичной полиуретановой пеной, время доставки с момента покупки. И, конечно, стоимость матраса.
Лучше выбрать магазин, специализирующийся только на продаже матрасов. Персонал в таких магазинах грамотно и профессионально подберет матрас под ваши требования. Нет гарантии, что продавец в обычном магазине мебели будет владеть теми обширными информацией и опытом, которым владеет узкий специалист. Желательно поинтересоваться мнением друзей, родственников, чтобы иметь представление о серьезности компании, в которой вы собираетесь сделать серьезную покупку.

Качество матраса. Если вы выбрали матрас, которые планируете купить, стоит зайти в интернет, почитать отзывы на форумах, почитать техническую информацию о составе и изготовлении. Обратите внимание на продавца: уверенность при продаже определенного продукта говорит о том, что товар должен быть хорошего качества. Ведь уверенность продавца показывает, что этот товар надежен и пользуется успехом.

Известная торговая марка повышают шанс на удачную покупку.

Покупайте в магазине, где большой выбор матрасов, чтобы вы наглядно смогли увидеть и почувствовать разницу. Желательно, чтоб в магазине были представлены все виды матрасов, продаваемые на рынке.

Выбрать твердый матрас или мягкий? Что полезней для здоровья? Перед покупкой полежите на матрасе, если вам удобно, и он подходит под все ваши требования, покупайте. Уточните, есть ли возможность поменять матрас через короткий промежуток времени, если он окажется неудобным. Ведь за пару минут проверки в магазине нельзя определить точно, насколько он будет удобен в продолжительном использовании.

Выбрать латексный матрас или виско? Латекс – натуральный продукт из каучука. Обычно в матрасах используют не 100-процентный латекс, его сочетают с другими компонентами для улучшения комфорта. Виско – полиуретановая пена, разработана в НАСА для уменьшения и распределения давления в креслах для астронавтов. Со временем виско-эластичную полиуретановую пену начали использовать в производстве матрасов и предметов для сна.

Проверяйте, выбирайте, помните, что хороший матрас – это удобный для вас матрас.