Восточный танец и женское здоровье: есть ли связь

Сегодня в студиях и школах восточного танца под красивые мелодии, в которых слышны ритмы барабанов и цимбал, танцуют и юные девушки, и зрелые женщины, и маленькие девочки. Худышки и толстушки. Домохозяйки и бизнес-леди. Цели разные — похудеть, поддержать сексуальный интерес партнера, иметь хорошую фигуру и др. Совсем маленьких девочек приводят в студии мамы и бабушки, справедливо считая, что восточный танец – это, во-первых, престижно, а во-вторых, это залог красивой фигурки и будущего успеха во многих аспектах жизни.

Помимо внешней стороны, восточный танец несет в себе и красоту внутреннюю (имеется в виду здоровье внутренних органов). Ведь в нем нет ни одного случайного движения, каждое совершенствовалось и оттачивалось столетиями. И если вначале главное его предназначение заключалось в ублажении мужчины, то со временем он стал представлять собой некий комплекс, призванный развлекать и возбуждать мужчину, сохранять хорошую физическую форму и внешний вид, проявлять заботу о собственном здоровье.

Когда специалисты говорят о восточном танце, они отмечают не только красоту и прелесть эротики. Пленяющие движения укрепляют мышцы груди, живота, бедер и ног, развивают координацию, тренируют правильное дыхание. В комплексе все это дает женщине чувство уверенности в себе, повышает самооценку, дарит ощущение гармонии души и тела.

Техника восточного танца такова, что буквально все группы мышц получают оптимальную нагрузку. Это, например, очень важно для женщин, готовящихся стать матерями. Эластичные мышцы таза, живота и промежности облегчат роды, а после них обеспечат быстрое восстановление фигуры и нормальное функционирование всех органов.

Сегодня медики прописывают систематические и интенсивные занятия восточными танцами женщинам, страдающим бесплодием. Практика показывает, что следование данным рекомендациям нередко дает удивительные результаты – женщины беременеют! Впрочем, удивительного здесь мало, поскольку все вполне объяснимо: задействованные в зачатии и деторождении органы активизируются, застойные явления исчезают, дух возносится и… наступает абсолютная гармония с мирозданием.

Регулярные занятия восточными танцами помогают справляться с проблемами сегодняшнего дня – гиподинамией, стрессами, безотчетной тревогой и подавленностью, а также шейным остеохондрозом, сутулостью, жировыми отложениями, застоем крови в конечностях, плохим функционированием кишечника, сосудов и сердца. Наблюдается благотворное влияние на работу вестибулярного аппарата, состояние позвоночника и связок. Женщин, занимающихся восточными танцами, можно узнать по походке – она свободна, легка и сексуальна.

Восточный танец пришел в наши дни из глубины веков, из древней восточной культуры, знающей толк в целительстве и умеющей совмещать красоту со здоровьем, волшебство пленительных чар с хорошим самочувствием. Восточный танец – верный путь к самосовершенствованию и обретению физического и душевного здоровья.

По материалам