Карьера «домохозяйки», или Как не перейти черту

Сейчас не часто встретишь женщину, которая осознанно делает выбор в пользу домашнего хозяйства. Хотя еще пару десятков лет назад женщина считалась хранительницей очага, олицетворением уюта и покоя.

Конечно, в совершенстве жена должна быть интересной и умной, считаться с семейным бюджетом, внося в него хоть малую долю денежных средств, уметь вкусно готовить, ну и, конечно, поддерживать в квартире чистоту и порядок. Однако сейчас в период прогрессирующего феминизма, есть часть женщин, которые не хотят работать, но при этом не готовы отказывать себе в чем-то. И для этого они идут по старейшему жизненному пути — выходят замуж и становятся домохозяйками. Женщины много лет бьются за равноправие, устраивая разного рода манифестации. И вот теперь, когда права мужчин и женщин практически уравнялись, дают «заднюю»? Женщина научилась сама зарабатывать деньги, без проблем строить карьеру, добиваться поставленных целей. Так почему же многие из них теперь стремятся стать домохозяйками? Правда между женщиной, которая всегда сидела дома, не работала и воспитывала детей, и той, которая стала домохозяйкой, уйдя в декрет после рождения ребенка, чтобы уделять ему больше внимания, — существенная разница.

Рассмотрим тот вариант, когда женщина, несмотря на жизненные обстоятельства, осознано выбирает для себя роль домашней хранительницы очага.

Мужчины могут выбирать себе в жены таких женщин по нескольким причинам, первая из которых, естественно, — любовь. Ведь когда по-настоящему любишь, совершенно безразлично, кем является твоя женщина. Мужчины готовы содержать, обеспечивать, носить на руках и баловать своих жен, только лишь бы тоже любила. Зачастую еще и очень ревнивые мужчины берут в жены таких женщин, чтобы лишний раз не переживать по поводу обращающих на нее внимание коллег. Также такой союз возможен еще и в случаях, когда мужчина зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить всю свою семью самостоятельно, ограждая тем самым жену от работы и давая ей больше возможности следить за хозяйством и воспитывать детей.

Какой бы ни была причина такого брака, рано или поздно перед мужчиной встанет ряд вопросов, на которые он должен будет дать ответ прежде всего себе самому. Например, можно ли уважать женщину, которая всецело от него зависит. Потому что с годами чувства если не пропадают совсем, то как минимум угасают. Женщина за годы, проведенные дома, перестает быть загадкой, она не развивается как личность, потому что целыми днями видит только кастрюли, тряпки и сериалы. Безусловно, жена-домохозяйка ведет себя тише, нежели не зависящая от мужа женщина. Она почти не конфликтует, не ругается по пустякам, не требует помощи. Поэтому с виду может показаться, что это и есть идеальная женщина. Муж, приходя с работы домой, всегда может быть уверен, что его ждет любящая жена, на плите — вкусный ужин, квартира убрана, рубашки выглажены. А что еще, собственно, нужно для тихого семейного счастья?

Парадокс, но со временем мужчине, действительно перестает быть интересна такая женщина, если она не развивается духовно. Ведь круг ее интересов ограничен домом, друзьями и детьми. Разочарование для мужчины может наступить не в плане того, что жена не увеличивает семейный бюджет, а в том, что женщина перестает быть интересной. Она, конечно, может не только смотреть сериалы и листать глянцевые журналы, но и встречаться с подругами, посещать музеи и театры. Однако она не сможет понять мужа в тот момент, когда он будет делиться своими проблемами по работе. Ведь она лишена общества и карьеры, которые, в свою очередь, дают немалый стимул человеку для развития. Какие, собственно, цели у жены — следующий вопрос, который возникнет у мужчины. Конечно, воспитание детей — очень важный аспект в семейной жизни, но вопрос в том, стоит ли делать это главной целью своей жизни. Перед глазами мужчины мелькает достаточно других примеров. Например, когда женщина не только занимается хозяйством, но и одновременно успевает работать и достигает определенных успехов в карьере. Женщины такого типа более дерзкие, уверенные в себе, а значит, более интересные и желанные. Женщине, как ни крути, обязательно необходимо оставаться загадкой для своего мужчины, иначе это может кончиться весьма плачевно — благоверная из завидной превратится в бесплатную домработницу, а соответственно и отношение к ней станет иным.

Время домохозяек закончилось как минимум в начале прошлого века, когда протесты прекрасной половины человечества привели к тому, что женщины все-таки получили равные права с мужчинами. Более того — на данный момент большинство стран наделяют их даже большими правами, чем мужчин.

Милые женщины, если вы решились на «карьеру домохозяйки», запомните — жизненно необходимо развиваться как личность, не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться. У женщины должен быть свой внутренний мир, который делает ее значимой для мужчины, потому что они на уровне интуиции относятся с уважением лишь только к тем женщинам, которые уважают себя сами, а как известно — самоуважение приходит через самореализацию.

Источник