Женщина-домохозяйка: как не потерять интерес мужчины?

На одном из популярных блогов вчера подняли интересную тему… Бизнес-леди или женщина-домохозяйка? Конечно, каждый решает этот вопрос самостоятельно, у каждого свое призвание, свой характер… Вопрос не в этом. Многие дамы отчаянно писали в комментариях, что все домохозяйки деградируют, что можно застрять в заботах о доме и детях, что можно потерять интерес мужчины… Меня больше всего удивляют именно эти утверждения. Я не призываю никого бросать работу, резко менять свой образ жизни. Многие мои подруги скучают в декрете, мечтают выйти на работу. Но ведь можно взглянуть на «сидение дома» с совсем другой стороны… Женщина-домохозяйка получает уникальную возможность для собственного развития! Домохозяйка вовсе не должна деградировать! И тем более, кому, как не домохозяйке быть особенно интересной для мужчины.

Если женщина работает наравне со своим мужем, а готовка и домашние дела равномерно распределяются между членами семьи — это очень хорошо. Если женщина не работает, но выполняет все домашние дела — это тоже хорошо. Я считаю ненормальным, только если женщина и работает, и тянет на себе весь дом («Домашние обязанности: кто должен готовить в семье»). Нет универсального пути для всех женщин. Кому-то лучше быть настоящей бизнес-леди, а кому-то — превратиться в домохозяйку («Феминизм или абсолютная женственность?»). Если же вы мечтаете оставить скучную работу и посвятить себя заботам о доме и о детях, забудьте распространенные стереотипы о примитивности домохозяек. Прекратите переживать, что потеряете интерес мужа. Давайте рассмотрим, какие перспективы раскрываются перед женщиной-домохозяйкой.
Кто такая женщина-домохозяйка?

1) Самое главное преимущество домохозяйки — у нее есть время заниматься собственным развитием. У нее есть время читать книги, слушать лекции, смотреть видеосеминары… Когда я работала полный рабочий день, меня хватало только на работу. А вечером хотелось просто прилечь и почитать что-нибудь очень простенькое либо посмотреть фильм. Когда я прекратила ходить на работу, передо мной открылись огромные перспективы. Конечно, свободного времени все равно не так уж и много, ведь я постоянно вожусь с 9-месячным малышом… Но я все успеваю, а совмещать наблюдение за карапузом и аудиолекции — очень просто! («Как все успеть с грудным ребенком?»)

2) Женщина-домохозяйка находит время следить за собой. У нее есть возможность заботиться о своем теле. У нее есть привычка хорошо выглядеть дома. Когда приходишь домой после рабочего дня, хочется надеть на себя старый халат, расслабиться, просто полежать в ванной… А если проводишь дома целый день, начинаешь внимательнее относиться к домашней одежде, красишься и причесываешься для своего мужа, а не для коллег по работе. Есть время на ежедневный утренний самомассаж, на натуральные маски для волос и для лица.

3) Женщина-домохозяйка, которая сидит дома с маленькими детьми, постоянно работает над своими внутренними качествами. Постоянно оттачивает терпение, внимательность, умение любить и прощать. На работе женщина оттачивает свои профессиональные качества, но где они могут пригодиться, кроме как на самой работе? А личностные качества лучше всего отрабатываются дома, в семье. Кстати, насчет красоты… Молодые мамы постоянно бывают на свежем воздухе. Хочешь или не хочешь, а с ребенком приходится гулять. Раньше я гуляла не больше часа в неделю, а теперь по 3 часа в день провожу на весеннем солнышке.

4) Женщина-домохозяйка обычно гораздо охотнее готовит супругу ужин. Раньше я готовила только что-то очень примитивное… А теперь регулярно пробую какие-нибудь необычные рецепты.

5) У тех, кто сидит дома, есть время на хобби. Только после рождения ребенка я начала вести свой блог.

6) Муж становится более ответственным. Теперь только от него зависит благосостояние семьи. Здесь можно много спорить, но на моем опыте — это делает мужчину мужественнее.

Итак, как домохозяйка может потерять интерес мужчины? Ведь она:
— лучше выглядит (лучше одета дома, больше ухаживает за собой);
— больше читает, постоянно узнает что-то новое;
— получает разностороннее развитие, а не только профессиональное (здесь и хобби, и домоводство, и какие-то дополнительные интересы);
— работает над своими личностными качествами (терпение, внимательность, умение служить и многое другое);
— встречает вечером мужа позитивная и спокойная, а не измотанная…

Конечно, бывают и другие домохозяйки. Те, которые действительно сидят целыми днями перед телевизором, смотрят сериалы и ничем не интересуются… Но ведь мы не собираемся такими становиться, правда? Мы хотим жить ярко, интересно и насыщенно, хотим развиваться, хотим заниматься своим хобби и исследовать свой внутренний мир! И женщине-домохозяйке гораздо легче вести именно такой образ жизни.

Полтора года назад я уволилась с работы, на которой работала полный день 5 дней в неделю. Не буду загадывать вперед, но мне очень хотелось быть и дальше оставаться домохозяйкой. Даже после достижения ребенком трех лет. Ведь женщина-домохозяйка — это уникальная возможность постоянно расти и никогда не деградировать.

 

Автор: Наталья Позднякова